Journal De Bruxelles - Cruzeiro empata em casa com Libertad (1-1) e vai às semifinais da Sul-Americana

Cruzeiro empata em casa com Libertad (1-1) e vai às semifinais da Sul-Americana
Cruzeiro empata em casa com Libertad (1-1) e vai às semifinais da Sul-Americana / foto: DOUGLAS MAGNO - AFP

O Cruzeiro se classificou nesta quinta-feira (26) para as semifinais da Copa Sul-Americana após empatar em 1 a 1 em Belo Horizonte no jogo de volta das quartas de final contra o Libertad de Assunção, graças à vitória por 2 a 0 obtida no jogo de ida.

Uma cabeçada de Kaio Jorge aos 13 minutos colocou os brasileiros na frente e pareceu garantir a classificação.

Com um placar agregado de 3 a 0, o Cruzeiro relaxou, tentando aplicar em campo pela primeira vez o sistema ofensivo e de posse de bola do técnico Fernando Diniz, apresentado nesta terça-feira.

E o Libertad não se entregou e buscou o empate. O domínio paraguaio se intensificou após a expulsão do meia argentino Lucas Romero, do Cruzeiro, que recebeu o segundo cartão amarelo aos 60 minutos.

E os paraguaios empataram por meio do veterano Roque Santacruz, de 43 anos, no segundo tempo (72') e continuaram levando perigo aos donos da casa.

O Cruzeiro disputará as semifinais da Sul-Americana pela primeira vez em sua história.

O adversário será o Lanús, com o jogo de ida em Belo Horizonte e o de volta na Argentina.