Journal De Bruxelles - Roma encerra semana agitada com vitória sobre a Udinese

Roma encerra semana agitada com vitória sobre a Udinese
Roma encerra semana agitada com vitória sobre a Udinese / foto: Filippo MONTEFORTE - AFP

A Roma, que esta semana mudou de treinador contra a opinião dos seus torcedores, o que custou o emprego à sua diretora-geral, conquistou neste domingo (22) a sua primeira vitória na temporada, contra a Udinese (3-0), pela quinta rodada da Serie A.

O ucraniano Artem Dovbyk, recém contratado, abriu o placar ao marcar o seu primeiro gol com a camisa 'giallorossa' aos 19 minutos.

O argentino Paulo Dybala, que decidiu não se transferir para o futebol saudita neste verão europeu, ampliou convertendo um pênalti no início do segundo tempo (49') no Estádio Olímpico sem torcedores na famosa Curva Sud, em greve.

Tommaso Baldanzi marcou o terceiro gol aos 70 minutos.

Graças a essa primeira vitória após três empates e uma derrota, a Roma está agora na 9ª posição com 6 pontos e o seu novo treinador Ivan Juric inicia com o pé direito o desafio mais importante da sua carreira.

O ex-técnico do Torino havia assumido o comando da equipe na quarta-feira, poucas horas depois do anúncio da demissão de Daniele De Rossi após apenas quatro jogos.

O ex-jogador do clube, venerado pelos 'tifosi', assumiu em janeiro, no lugar de José Mourinho, e levou a equipe ao sexto lugar e à Liga Europa, onde estreia na quinta-feira, contra o Athletic Bilbao, na capital italiana.

Em junho ele assinou um contrato de três anos, mas sua equipe não começou bem a nova temporada e o relacionamento com a diretora geral Lina Souloukou se desgastou.

O anúncio de sua saída desencadeou a ira dos torcedores romanos contra Souloukou. A dirigente, no cargo desde abril de 2023, e a sua família foram colocadas sob proteção policial após receberem ameaças de morte.

Neste domingo ela apresentou a sua demissão, horas depois de os proprietários americanos da Roma a terem afastado das suas funções.

A Udinese, que chegou a ser líder na quarta rodada, caiu para a terceira colocação, um ponto atrás do Torino.

- Bologna e Fiorentina vencem -

Mais cedo o Bologna, que disputa a Liga dos Campeões nesta temporada, conquistou sua primeira vitória na temporada, por 2 a 1 sobre o Monza, graças a um gol do atacante argentino Santiago Castro a 10 minutos do fim.

O Bologna abriu o placar com um gol do jovem meio-campista polonês Kacper Urbanski (24'), mas o atacante bósnio Milan Djuric empatou para o Monza pouco antes do intervalo (43').

Na reta final, Castro chutou de direita de fora da área e a bola entrou no ângulo da baliza do Monza, decidindo o duelo.

Com 6 pontos, o Bologna sobe provisoriamente ao 11º lugar da Serie A, atrás da Fiorentina, que no primeiro jogo deste domingo também obteve sua primeira vitória da temporada ao derrotar a Lazio (7ª) por 2 a 1, com dois gols do meia-atacante islandês Albert Gudmundsson, ambos de pênalti.

--- Jogos da 5ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: