Journal De Bruxelles - PSG atropela Montpellier em seu 1º jogo em casa no Francês

PSG atropela Montpellier em seu 1º jogo em casa no Francês
PSG atropela Montpellier em seu 1º jogo em casa no Francês / foto: Bertrand GUAY - AFP

O Paris Saint-Germain 'pós-Mbappé' impressionou em seu primeiro jogo em casa nesta temporada, com uma goleada por 6 a 0 sobre o Montpellier nesta sexta-feira (23), pela segunda rodada do Campeonato Francês, com destaque para as atuações de Bradley Barcola (dois gols) e João Neves (duas assistências).

À espera dos demais resultados do fim de semana, o PSG, atual campeão, que na primeira rodada venceu o Le Havre por 4 a 1, lidera a classificação com seis pontos e nove gols de saldo.

A torcida no Parque dos Príncipes nem teve tempo de sentir saudades de Mbappé, já que o time parisiense começou com tudo. Barcola (21 anos), lançado por Neves (19 anos), abriu o placar logo aos 4 minutos.

Trocando passes rápidos e com uma pressão impressionante, o PSG não demorou a fazer o segundo, também com assistência de Neves, mas dessa vez para Marco Asensio (24').

No segundo tempo, o time do técnico Luis Enrique não tirou o pé do acelerador e Barcola (53') anotou mais um, seu terceiro no campeonato.

Pouco depois, Achraf Hakimi (58') marcou o quarto aproveitando cruzamento de Nuno Mendes e Warren Zaïre-Emery (18 anos) fez o quinto com um chute rasteiro (60').

Foi então que Luis Enrique colocou em campo Desiré Doué, contratado há apenas uma semana, mas o ex-jogador do Rennes passou em branco na partida. Enquanto isso, o goleiro Gianluigi Donnarumma evitava que o Montpellier conseguisse seu gol de honra.

Na reta final, o sul-coreano Lee Kang-in, que havia saído do banco de reservas, fechou a goleada do PSG acertando chute de longe no canto (82').

O Campeonato Francês continua no fim de semana com o vice-campeão Monaco visitando o Lyon no sábado, enquanto o renovado Olympique de Marselha do técnico Roberto De Zerbi tentará sua segunda vitória jogando em casa contra o Reims, no domingo.

-- Jogos da 2ª rodada do Campeonato Francês (horário de Brasília) e classificação: