Journal De Bruxelles - City vence Copenhagen novamente (3-1) e vai às quartas da Champions

City vence Copenhagen novamente (3-1) e vai às quartas da Champions
City vence Copenhagen novamente (3-1) e vai às quartas da Champions / foto: Paul ELLIS - AFP

O Manchester City, atual campeão, avançou sem dificuldades às quartas de final da Liga dos Campeões, ao vencer o Copenhagen por 3 a 1 nesta quarta-feira (6), no Etihad Stadium, repetindo o placar da vitória no jogo de ida na Dinamarca.

Apesar de poupar vários titulares, o City começou a partida com alta intensidade e aos dez minutos já vencia por 2 a 0, com gols do suíço Manuel Akanji (5') e do argentino Julián Álvarez (9').

Ainda no primeiro tempo, o norueguês Mohamed Elyounoussi diminuiu para os visitantes (29') e seu compatriota, o artilheiro Erling Haaland, fez o terceiro dos 'Citizens' (45'+3).

Já são 20 jogos seguidos que o time de Manchester não perde. E a última derrota jogando em casa foi em novembro de 2022.

O Copenhagen não parecia o adversário mais capacitado para quebrar esses tabus e, como era esperado, não teve a menor chance.

- City voa no primeiro tempo -

Os dois primeiros gols da partida saíram em jogadas de bola parada. Aos cinco minutos, Julián Álvarez cobrou escanteio na área e Akanji emendou de primeira para abrir o placar.

Pouco depois, Álvarez fez o segundo do City. O argentino aproveitou sobra de bola depois de cabeçada de Rodri no travessão para experimentar de longe e contar com a colaboração do goleiro Kamil Grabara, que deixou a bola passar entre suas mãos.

Com 2 a 0 no placar a favor dos ingleses, a virada era uma missão praticamente impossível para o Copenhagen. O gol de Elyounoussi após um rápido contra-ataque nem chegou a dar esperanças aos dinamarqueses, já que pouco antes do intervalo Haaland fez mais um para os 'Citizens'.

O atacante dinamarquês recebeu de Rodri, invadiu a área entre três adversários e encontrou espaço para bater no canto de Grabara.

Este foi o sexto gol de Haaland nesta edição da Champions, alcançando na artilharia Kylian Mbappé (PSG) e Harry Kane (Bayern de Munique). Álvarez aparece logo atrás, com cinco gols.

No segundo tempo, o placar não se mexeu. O Manchester City tirou o pé do acelerador e o goleiro Ederson foi uma muralha.

A única má notícia para os 'Citizens' foi a saída do português Matheus Nunes, substituído depois de machucar a mão esquerda em uma queda (74').

Esta é a sétima vez consecutiva que o Manchester City chega às quartas de final da Champions.

"Estamos avançando para a próxima fase com confiança. Somos um dos favoritos mas temos que provar isso", comentou Akanji após a partida.

- Pensando em Anfield -

Desde antes da partida, quase todos dentro do City já pensavam no duelo do próximo fim de semana: a visita a Anfield no domingo para encarar o Liverpool, líder do Campeonato Inglês.

Com apenas um ponto atrás dos 'Reds' na tabela, o jogo é de suma importância para o técnico Pep Guardiola, que decidiu fazer sete mudanças em relação à equipe que venceu o Manchester United por 3 a 2 no último domingo.

Apenas Ederson, Rúben Dias, Rodri e Haaland foram titulares contra os 'Red Devils' e contra o Copenhagen. Assim, vários jogadores importantes, como Kevin De Bruyne e Phil Foden, tiveram descanso.

Com o mínimo desgaste físico e mental, o Manchester City pode agora focar 100% no Liverpool, que terá um dia a menos de descanso porque visita o Sparta Praga nesta quinta-feira, pelo jogo de ida das oitavas de final da Liga Europa.