Journal De Bruxelles - Real Madrid empata com Leipzig (1-1), mas vai às quartas da Champions

Real Madrid empata com Leipzig (1-1), mas vai às quartas da Champions
Real Madrid empata com Leipzig (1-1), mas vai às quartas da Champions / foto: JAVIER SORIANO - AFP

O Real Madrid sofreu, mas se classificou para as quartas de final da Liga dos Campeões ao empatar com o RB Leipzig (1-1) no jogo de volta das oitavas, na noite desta quarta-feira (6), no estádio Santiago Bernabeu, na capital espanhola.

Tamanho do texto:

Depois de vencer por 1 a 0 na partida de ida na Alemanha, o Real foi seriamente pressionado por um valente time do Leipzig, quinto colocado da Bundesliga.

Os madridistas, que buscam seu 15º troféu na competição, abriram o placar com um gol do atacante brasileiro Vinícius Júnior (65') e o Leipzig empatou por meio de Willi Orban pouco depois (68').

Os 'merengues' sofreram num jogo em que, pela primeira vez na Liga dos Campeões, o Santiago Bernabéu fechou a sua nova cobertura.

Ancelotti optou inicialmente por preencher o meio-campo, deixando Rodrygo no banco e colocando Eduardo Camavinga e Aurelién Tchouaméni ao lado de Toni Kroos e Federico Valverde, com Vini e Jude Bellingham na frente.

O treinador merengue tentou evitar as transições perigosas dos alemães, que, apesar das precauções dos donos da casa, conseguiram levar mais perigo do que os 'blancos' à área adversária.

Uma cabeçada de Vinícius Júnior em que a bola subiu demais (12') foi a única chance nos primeiros 45 minutos para os merengues, que melhoraram no segundo tempo.

- Leipzig pressiona -

O Real Madrid teve dificuldade na saída de bola e tampouco conseguia ter mais posse diante de uma equipe do Leipzig que assustava ao ganhar velocidade sempre que encontrava espaços.

Dani Olmo foi um pesadelo para Ferland Mendy na direita do ataque alemão, que teve Lois Openda como protagonista.

O atacante belga disparou três vezes, sendo que a chance mais clara foi na reta final do primeiro tempo, quando disparou e a bola passou rente à trave (42').

Pouco antes, Xavi Simons havia desferido um chute cruzado que obrigou o goleiro do Real Madrid Andriy Lunin a se esticar todo (41').

O Real Madrid foi para o intervalo sob vaias do Bernabéu devido ao fraco futebol mostrado. Mas Ancelotti conseguiu contornar a situação ao colocar Rodrygo no lugar de Camavinga (46').

A entrada do brasileiro deu um pouco de fôlego ao ataque do Real, que continuou lutando para sair com a bola contra um Leipzig que seguia pressionando na frente.

Openda esteve perto de marcar novamente ao superar Lunin em uma saída errada do goleiro, mas o ucraniano do Real Madrid se recuperou para tirar a bola do cenroavante (48').

- Sofrimento até o fim -

A frustração dos 'merengues' ficou clara em Vinícius Júnior, que recebeu um cartão amarelo após uma disputa sem bola com Orbán (53').

O Real Madrid quase marcou com um chute de Rodrygo, mas o disparo foi defendido pelo goleiro Peter Gulacsi (63').

Apenas dois minutos depois, o gol finalmente veio quando Jude Bellingham colocou uma bola na área para Vini, que sozinho na altura da marca do pênalti, fez 1 a 0 (65').

A alegria não durou muito entre os torcedores espanhóis, que pouco depois viram Orbán desviar de cabeça um cruzamento da esquerda e deixar tudo igual no placar (68').

O golo deu asas aos visitantes, que começaram a pressionar mais, forçando o recuo do Real Madrid.

O time alemão criou chances como em um chute cruzado demais de Dani Olmo (75') e um disparo de Henrichs que foi defendido por Lunin (79').

Sofrendo com a pressão do Leipzig, Luka Modric entrou em campo no lugar de Kroos para tentar diminuir o ritmo do jogo e controlar a posse de bola, dando fôlego ao time.

Nos minutos finais, com uma bola de Dani Olmo no travessão, o Real se preocupou mais em evitar o gol do que em marcar até conseguir a classificação para alívio de sua torcida no Santiago Bernabeu.