Journal De Bruxelles - Leverkusen vence mais uma e abre 10 pontos de vantagem no Alemão

Leverkusen vence mais uma e abre 10 pontos de vantagem no Alemão
Leverkusen vence mais uma e abre 10 pontos de vantagem no Alemão / foto: INA FASSBENDER - AFP

O Bayer Leverkusen está com caminho livre para conquistar seu primeiro título do Campeonato Alemão e dar fim às 11 temporadas consecutivas de hegemonia do Bayern de Munique, após a vitória deste domingo (3) sobre o Colônia por 2 a 0.

A dez rodadas do fim do campeonato, o Leverkusen segue invicto e tem dez pontos de vantagem sobre o Bayern, que tropeçou na rodada ao empatar com Freiburg em 2 a 2 na última sexta-feira.

Aproveitando a superioridade numérica após o Colônia perder o atacante Jan Thielmann expulso (15'), o time do técnico Xabi Alonso abriu o placar no primeiro tempo marcando com o meia holandês Jeremie Frimpong (37').

Na segunda etapa, o espanhol Alejandro Grimaldo ampliou com um chute cruzado de esquerda (73').

O próximo desafio do Bayer Leverkusen será na quinta-feira, no Azerbaijão, onde o time enfrenta o Qarabag no jogo de ida das oitavas de final da Liga Europa.