Journal De Bruxelles - Nice perde para Toulouse no Francês; Brest se isola em 2º

Nice perde para Toulouse no Francês; Brest se isola em 2º
Nice perde para Toulouse no Francês; Brest se isola em 2º / foto: FRED TANNEAU - AFP

O Brest se consolidou na vice-liderança do Campeonato Francês com uma vitória sobre o Le Havre por 1 a 0 neste domingo (3), abrindo quatro pontos de vantagem sobre o Monaco (3º), enquanto o Nice, derrotado pelo Toulouse por 2 a 1, perdeu chance de entrar na zona de classificação da Champions.

Com a vitória sobre o Le Havre, o Brest soma 13 jogos sem perder no campeonato e fica a nove pontos do líder PSG.

O gol do jogo saiu aos 34 minutos do primeiro tempo pelos pés do meio-campista Pierre Lees-Melou, destaque da equipe nesta sequência positiva.

Por sua vez, o Nice soma sua terceira derrota nos últimos cinco jogos e cai para a quinta posição na tabela.

Jogando fora de casa, o time ainda conseguiu abrir o placar contra o Toulouse (10º) com Terem Moffi (8'), mas sofreu a virada no segundo tempo com os gols de Thijs Dallinga (65') e Yann Gboho (69' de pênalti).

Com o resultado, o Nice perdeu a chance de ultrapassar Lille (4º) e Monaco e subir para a terceira posição, que dá vaga na próxima Liga dos Campeões.

Em outros jogos do dia, o Nantes perdeu em casa para o Metz por 2 a 0, enquanto Montpellier e Strasbourg empataram em 2 a 2.