Journal De Bruxelles - Swiatek vence Svitolina e vai às quartas do WTA 1000 de Dubai

Swiatek vence Svitolina e vai às quartas do WTA 1000 de Dubai
Swiatek vence Svitolina e vai às quartas do WTA 1000 de Dubai / foto: KARIM JAAFAR - AFP

Potente, precisa e agressiva: a polonesa Iga Swiatek, número 1 do mundo, mostrou autoridade contra a ucraniana Elina Svitolina (20ª) nesta quarta-feira (21) e se classificou para as quartas de final do WTA 1000 de Dubai.

Swiatek fechou o jogo em 2 sets a 0, com parciais de 6-1 e 6-4, em uma hora e 23 minutos.

A polonesa, que no último domingo foi campeã do WTA 1000 de Doha, conseguiu contra Svitolina sua sétima vitória consecutiva sem perder um set.

Swiatek venceu quatro dos últimos cinco torneios que disputou e só perdeu um de seus últimos 26 jogos, a derrota na terceira rodada do Aberto da Austrália, para a tcheca Linda Noskova (28ª).

Mais cedo, a americana Coco Gauff (3ª) e a cazaque Elena Rybakina (4ª) sofreram mais do que o previsto, mas venceram seus e também se garantiram nas quartas.

Gauff precisou de uma virada depois de perder o primeiro set para a tcheca Karolina Pliskova (36ª) e fechou a partida com parciais de 2-6, 6-4 e 6-3.

Por sua vez, Rybakina também precisou de três sets para bater a polonesa Magdalena Frech (53ª) por 7-6 (7/5), 3-6 e 6-4.

Nas quartas, Gauff vai enfrentar a russa Anna Kalinskaya (40º), enquanto a italiana Jasmine Paolini (26º) será a adversária de Rybakina, depois de surpreender e eliminar a grega Maria Sakkari (11ª) com uma vitória incontestável em dois sets (6-4 e 6-2).