Journal De Bruxelles - Venezuelano Puerto Cabello vence uruguaio Defensor Sporting na abertura da Libertadores

Venezuelano Puerto Cabello vence uruguaio Defensor Sporting na abertura da Libertadores / foto: Juan Carlos Hernandez - AFP

O venezuelano Academia Puerto Cabello venceu em casa o uruguaio Defensor Sporting por 3 a 2 com um gol no fim, nesta terça-feira (6), no jogo que abriu a Copa Libertadores-2024, disputado no estádio Misael Delgado, na cidade de Valencia.

Nesta partida de ida da primeira fase do torneio continental, o atacante Antonio Romero abriu o placar para os donos da casa com apenas 21 segundos de jogo. A defesa adversária vacilou e a bola sobrou para Richard Celis. Ele ajeitou para Romero, que tocou na saída do goleiro Kevin Dawson.

Apesar do gol logo no início, o Defensor Sporting não se deixou abalar. O meio-campista Facundo Bernal empatou aos 24 minutos desviando de cabeça uma cobrança de falta do lado esquerdo do ataque.

Ainda no primeiro tempo, o ex-jogador da seleção da Venezuela Nicolás 'Miku' Fedor, de 38 anos, recebeu um passe do argentino Federico Bravo e fuzilou o goleiro, recolocando sua equipe em vantagem (36').

No segundo tempo, o atacante Octavio Rivero foi derrubado por Facundo Cobos na área. Após a confirmação do pênalti pelo VAR, o próprio Rivero cobrou e empatou a partida para os uruguaios (67').

O meia Michael Covea, que havia entrado no lugar de Richard Celis, marcou o gol decisivo aos 88 minutos, com um chute rasteiro de pé esquerdo da entrada da área pegando o goleiro Dawson no contrapé.

O Puerto Cabello conquistou assim uma vitória no primeiro jogo de sua história na Libertadores, após ter feito sua estreia internacional no ano passado na Copa Sul-Americana.

A partida de volta será disputada na terça-feira da próxima semana, em Montevidéu.

Quem vencer este duelo enfrentará, na segunda fase, outro clube uruguaio: o Nacional.