Journal De Bruxelles - Atlético de Madrid derrota Valencia e é 3º no Espanhol; Girona recupera liderança

Atlético de Madrid derrota Valencia e é 3º no Espanhol; Girona recupera liderança / foto: Javier Soriano - AFP

O Girona recuperou a liderança de LaLiga ao vencer o Celta, por 1 a 0, neste domingo, pela 22ª rodada do campeonato espanhol, na qual o Atlético de Madrid subiu ao G3 do campeonato após derrotar o Valencia por 2 a 0, no estádio Metropolitano.

Os gols do brasileiro Samuel Lino (45'+5) e do holandês Memphis Depay (57') permitiram aos 'rojiblancos' tomar o terceiro lugar do Barcelona, que sofreu uma dura derrota por 5 a 3 diante do Villarreal no sábado.

Neste domingo o Atlético dominou o Valencia, que tentou responder nos contra-ataques e deu um passo atrás nas aspirações de alcançar as posições europeias.

No primeiro gol, o francês Antoine Griezmann deu um passe longo nas costas da defesa valenciana, onde Samuel Lino apareceu para marcar chutando na saída de Mamardashvili (45'+5).

O Valencia partiu para cima no início do segundo tempo e poderia ter empatado em um chute de Javi Guerra bem defendido por Jan Oblak (47').

Dez minutos depois Memphis Depay mergulhou e fez um belo gol de 'peixinho' após um cruzamento do argentino Nahuel Molina (57'), para a alegria de seu técnico Diego Simeone.

"Memphis está jogando bem, está crescendo, precisamos dele. Esperamos que ele continue contribuindo para a equipe", disse o treinador após o jogo.

Já o técnico do Valencia, Rubén Baraja, lamentou o desempenho do seu time. "Foi um jogo muito ruim. O Atlético nos superou, fez uma partida que eu diria que foi tranquila para eles".

- Girona volta a ser líder -

Mais cedo o Girona venceu em sua visita ao Celta, por 1 a 0 e recuperou a liderança do campeonato, que havia sido tomada provisoriamente pelo Real Madrid no sábado.

Um gol de Cristian Portugués 'Portu' (20') deu a vitória ao Girona, que reagiu da melhor forma após a eliminação nas quartas de final da Copa do Rei.

O Girona vai dormir como líder do campeonato à espera do que vai acontecer na quinta-feira, quando o Real Madrid vai disputar um jogo pendente, o da 20ª rodada contra o Getafe, fora de casa.

Os catalães começaram a partida dominando no estádio Balaídos, mas o Celta foi crescendo depois de sofrer o gol e levaram perigo aos jogadores comandados pelo técnico Míchel Sánchez. Apesar da pressão, não conseguiram encontrar o gol de empate.

O ucraniano Artem Dovbyk, do Girona, teve uma chance em uma cabeçada que o goleiro Vicente Guaita defendeu (12').

Mas o goleiro do Celta nada pôde fazer pouco depois, quando 'Portu' entrou na área e chutou colocado abrindo o placar (20').

O gol despertou o Celta, que aos poucos foi avançando na área defendida por Paulo Gazzaniga.

O grego Anastasios Douvikas desperdiçou duas chances quase consecutivas em que ficou cara a cara com o goleiro argentino do Girona (31' e 39'), que pouco antes havia defendido uma cabeçada de Strand Larsen (30').

O Celta aumentou a pressão após o intervalo, buscando dificultar a saída do Girona, que continuava tentando dominar a posse de bola.

A equipe galega conseguiu conter o Girona, que quase não teve oportunidades claras de gol na segunda etapa, mas apesar de ter chegado mais perto da baliza catalã, não conseguiu encontrar o gol de empate.

Na última chance, já nos acréscimos, Mihailo Ristic chutou mas Gazzaniga defendeu (90'+3).

Também neste domingo, o Athletic Bilbao não passou de um empate sem gols em sua visita ao Cádiz e é o quinto colocado.

O Cádiz, na estreia do seu novo técnico Mauricio Pellegrino, não conseguiu somar os três pontos que o tirariam da zona de rebaixamento.

--- Jogos da 22ª rodada do Campeonato Espanhol (horário de Brasília) e classificação: