Journal De Bruxelles - PSG sofre dois gols no segundo tempo e cede empate contra o Brest (2-2)

PSG sofre dois gols no segundo tempo e cede empate contra o Brest (2-2)
PSG sofre dois gols no segundo tempo e cede empate contra o Brest (2-2) / foto: Miguel MEDINA - AFP

O Paris Saint-Germain cedeu o empate neste domingo (28) pela 19ª rodada da Ligue 1 contra o Brest, após abrir uma vantagem de 2 a 0 no primeiro tempo e sofrer dois gols na segunda etapa.

O PSG, com 44 pontos, vê agora seu perseguidor imediato, o Nice, a seis pontos de distância. O Brest é o terceiro com 35 pontos, um à frente do Monaco.

Depois de vários minutos monótonos no primeiro tempo, a equipe comandada pelo técnico Luis Enrique parecia ter voltado a colocar o jogo nos trilhos em duas grandes jogadas.

Primeiro com um gol do espanhol Marco Asensio de pé esquerdo após um passe de Bradley Barcola, superando o goleiro Marco Bizot (38').

Pouco antes do intervalo, Asensio voltou a aparecer. Ele chutou e o rebote sobrou para Randal Kolo Muani, que fez 2 a 0 (45').

Assim como havia acontecido no jogo da primeira rodada em Brest (vitória difícil dos parisienses por 3 a 2), os bretões não desistiram e, ao voltarem do vestiário, diminuíram com um gol contra de Danilo Pereira.

O português desviou um chute à queima-roupa de Mahdi Camara (55') para o próprio gol.

O técnico visitante Eric Roy acertou nas alterações, já que o gol seguinte veio de dois jogadores que saíram do banco de reservas. Martin Satriano de um cruzamento certeiro para Mathias Pereira Lage, que marcou de calcanhar (80').

- Lille empata com Montpellier -

Mais cedo o Lille empatou com o Montpellier (0-0) e desperdiçou uma boa oportunidade de subir ao 'pódio' da Ligue 1.

Sem inspiração e dominado em vários momentos pelos donos da casa, o Lille se mantém em quinto na tabela, a três pontos do Brest.

A expulsão pouco antes do intervalo (45'+2) de Ayyoub Bouaddi, que aos 16 anos e 118 dias se tornou o jogador mais jovem a receber um cartão vermelho na Ligue 1 nos últimos 30 anos, complicou a tarefa da equipe do norte da França, comandada por Paulo Fonseca, contra o 12º da tabela, que venceu apenas um jogo em casa nesta temporada.

O vizinho e rival histórico do Lille, o Lens, conquistou os três pontos na vitória sobre o Toulouse (2-0).

O atual vice-campeão francês é atualmente o oitavo colocado e ainda está longe de repetir a histórica campanha do ano passado, mas pelo menos interrompeu uma sequência negativa de duas derrotas seguidas no campeonato.

E depois de quatro derrotas consecutivas, um pequeno consolo para o Nantes (13º) e para seu treinador Jocelyn Gourvennec no empate com o sexto colocado, o Reims (0-0).

O lanterna Lorient também empatou em 3 a 3 em casa, com o Le Havre. Para consolo do Lorient, apenas seis pontos o separam do 12º lugar.