Journal De Bruxelles - Liverpool goleia Bournemouth e segue firme na liderança do Inglês

Liverpool goleia Bournemouth e segue firme na liderança do Inglês
Liverpool goleia Bournemouth e segue firme na liderança do Inglês / foto: Adrian DENNIS - AFP

O líder Liverpool pisou no acelerador no segundo tempo para selar uma goleada por 4 a 0 sobre o Bournemouth (12º) fora de casa neste domingo (21), pela 21ª rodada do Campeonato Inglês, mantendo cinco pontos de vantagem sobre Manchester City (2º), Arsenal (3º) e Aston Villa (4º).

Depois de uma primeira etapa sem gols, o português o uruguaio Darwin Núñez abriu o placar para os 'Reds' pouco depois da volta do intervalo (49').

Na sequência, o português Diogo Jota fez o segundo e o terceiro do Liverpool (70' e 80'), antes de Núñez fechara a goleada nos acréscimos (90'+3).

Desta forma, Jota e Núñez conseguiram suprir a ausência de Mohamed Salah, que está servindo à seleção do Egito na Copa Africana de Nações, disputada na Costa do Marfim.

Diogo Jota, fora por lesão durante quase todo o mês de dezembro, está em um grande momento, com três gols e três assistências nos últimos três jogos da Premier League, desde que retornou no 'Boxing Day'.

Para Darwin Núñez, os dois gols deste domingo são uma dose de confiança. O uruguaio só havia marcado uma vez nos últimos 16 jogos do Liverpool.

A goleada sobre o Bournemouth também é uma grande resposta dos 'Reds' à vitória do Arsenal sobre o Crystal Palace por 5 a 0 no sábado.

O Liverpool soma 48 pontos, cinco à frente do Manchester City, que entrou em campo pela 21ª rodada no último fim de semana.

No dia 20 de fevereiro, o City fará seu jogo atrasado contra o Brentford e poderá se isolar na vice-liderança.

No outro duelo deste domingo, o lanterna Sheffield United e o West Ham (6º) empataram em 2 a 2.

Os 'Hammers' chegaram aos instantes finais em vantagem, mas praticamente no último lance da partida sofreram o empate pelos pés do escocês Oli McBurnie (90'+13).