Journal De Bruxelles - Barcelona sofre contra time da 3ª divisão mas avança às quartas da Copa do Rei

Barcelona sofre contra time da 3ª divisão mas avança às quartas da Copa do Rei
Barcelona sofre contra time da 3ª divisão mas avança às quartas da Copa do Rei / foto: CESAR MANSO - AFP

O Barcelona levou um susto nesta quinta-feira (18) diante do Unionistas de Salamanca, mas acabou se classificando para as quartas de final da Copa do Rei ao vencer o modesto time da terceira divisão espanhola de virada por 3 a 1.

Os donos da casa abriram o placar com um belo chute de primeira de Álvaro Gómez (31'), mas quase no intervalo Ferran Torres empatou para o Barça (45').

No segundo tempo Jules Koundé fez 2 a 1 (69') e Alejandro Balde fechou o placar, garantindo a classificação para os 'blaugranas' (73').

"Sofremos. O gol deles foi um golaço e dificultou as coisas para nós. Mas a equipe ganhou confiança e moral", disse o técnico do Barça, Xavi Hernández, na coletiva de imprensa.

"É mais um troféu, queremos chegar à final e conquistá-lo", garantiu Xavi.

O Barcelona chegou a Salamanca precisando da vitória após a dura goleada (4-1) sofrida na final da Supercopa da Espanha contra o Real Madrid, e ficou perto de aprofundar um pouco mais a sua crise.

"Forçamos o Barcelona a usar todos os seus recursos", disse o técnico do Unionistas, Dani Ponz, após a partida.

Os 'Unionistas', que haviam eliminado o Villarreal na fase anterior da Copa do Rei, dominaram o Barça até que, na segunda etapa, Xavi optou por colocar em campo seus melhores jogadores para dar mais criatividade ao time.

Pedri, Ilkay Gundogan e Robert Lewandowski entraram em campo aos 60 minutos de jogo, mas a equipe catalã mostrou mais uma vez os seus problemas diante da baliza adversária contra uma equipe da terceira divisão, muito bem organizada no campo do estádio Reina Sofía, em Salamanca.

- Ferran Torres empata -

O empate do Barça veio após um escanteio do Unionistas em um contra-ataque rápido liderado por Ferran, que ficou frente a frente com Iván Martínez para fazer 1 a 1 com um chute cruzado (45').

Após o intervalo, o Barcelona aumentou sua intensidade, colocando os Unionistas em seu campo, embora continuasse com dificuldade para acertar o gol.

Lewandowski teve a primeira oportunidade num chute da meia lua que foi travado por Iván Martínez. mas o goleiro nada pôde fazer no disparo de fora da área de Jules Koundé, pouco depois (69).

O gol do francês trouxe tranquilidade ao Barcelona que passou a jogar com mais organização até fechar o placar por intermédio de Balde.

O lateral entrou na área e quase sem ângulo mandou para o fundo da rede dos Unionistas (73').

O time da terceira divisão não desistiu de tentar prolongar seu sonho no torneio, mas o Barça, mais tranquilo, administrou os últimos minutos e se garantiu na próxima fase.

O sorteio dos duelos das quartas de final será nesta sexta-feira.