Journal De Bruxelles - Djokovic leva susto contra Popyrin, mas avança no Aberto da Austrália

Djokovic leva susto contra Popyrin, mas avança no Aberto da Austrália
Djokovic leva susto contra Popyrin, mas avança no Aberto da Austrália / foto: David GRAY - AFP

O sérvio Novak Djokovic, que busca seu 25º Grand Slam e seu 11º título em Melbourne, teve que salvar quatro break points no terceiro set para evitar ficar atrás no placar, mas acabou derrotando o tenista local Alexei Popyrin nesta quarta-feira (17) para avançar para a terceira rodada do Aberto da Austrália.

Djokovic fechou o jogo em 3 sets a 1, com parciais de 6-3, 4-6, 7-6 (7/4) e 6-3, em três horas e 11 minutos.

No terceiro set, quando Popyrin liderava por 5-4, o sérvio tinha três break points contra e, pouco depois, teve que salvar mais um.

"Tive a sorte de superá-lo com o meu jogo. Ele foi melhor no segundo e no terceiro set. A dinâmica se inverteu no tiebreak", admitiu Djokovic após a partida.

Nesse tiebreak, "Nole" abriu vantagem desde o início e a manteve até fechar a parcial.

"Não joguei meu melhor tênis, continuo buscando minha melhor forma", acrescentou o sérvio, que teve um problema no punho direito neste início de temporada.

Na primeira rodada, Djokovic sofreu para vencer em quatro horas o jovem croata Dino Prizmic e reconheceu, após a partida, que tinha se sentido "um pouco mal" nos dias anteriores.

O número 1 do mundo irá enfrentar, por uma vaga nas oitavas de final do Aberto da Austrália, o argentino Tomás Martín Etcheverry, que bateu o veterano francês Gaël Monfils por 3 sets a 0, com um triplo 6-4.