Journal De Bruxelles - Liverpool elimina Arsenal da FA Cup; City goleia time da 2ª divisão

Liverpool elimina Arsenal da FA Cup; City goleia time da 2ª divisão
Liverpool elimina Arsenal da FA Cup; City goleia time da 2ª divisão / foto: Ben Stansall - AFP

O Liverpool, líder da Premier League, levou a melhor no principal duelo da fase de 32-avos de final da FA Cup (Copa da Inglaterra), ao derrotar o Arsenal fora de casa por 2 a 0 neste domingo (7).

Um gol contra do lateral polonês Jakub Kiwior (80') abriu o caminho para a vitória dos 'Reds' no Emirates Stadium, até que o colombiano Luis Díaz fechou o placar nos acréscimos (90'+5) batendo cruzado de dentro da área.

"Estou muito orgulhoso. Era um adversário muito difícil, talvez o pior que poderíamos encarar", declarou à BBC o técnico do Liverpool, Jürgen Klopp.

A derrota agrava o mau momento dos 'Gunners', que chegam ao quarto jogo consecutivo sem vencer, contando todas as competições.

Liverpool e Arsenal se enfrentaram no dia 23 de dezembro em Anfield, pela Premier League, em duelo que terminou empatado em 1 a 1.

Desde então, o time londrino entrou em queda livre. Perdeu dois clássicos seguidos (West Ham e Fulham), além da derrota deste domingo, no primeiro jogo de 2024.

A eliminação da FA Cup é dolorida também pela superioridade que o Arsenal mostrou no primeiro tempo contra os 'Reds', com várias chances perdidas, entre elas um chute na trave de Martin Odegaard.

"Continuo apoiando meus jogadores 100%. Temos que seguir jogando da mesma forma e ter mais efetividade", disse o técnico dos 'Gunners', o espanhol Mikel Arteta.

Mais cedo, o Manchester City iniciou a defesa de seu título da Copa com uma cômoda vitória por 5 a 0 sobre o Huddersfield, da segunda divisão inglesa.

O jogo também marcou o retorno do meio-campista belga Kevin De Bruyne, afastado dos gramados desde agosto.

Tudo correu bem para o clube campeão de Inglaterra e da Europa, que já no primeiro tempo encaminhou a vitória com Phil Foden (33') e ao argentino Julián Álvarez (37').

Álvarez foi substituído no segundo tempo para a entrada de De Bruyne (57'), que voltou de uma lesão na coxa sofrida no dia 6 de agosto, durante a decisão da Supercopa da Inglaterra, que o City perdeu para o Arsenal.

O também belga Jérémy Doku, depois de um mês afastado, foi outro que retornou à equipe, que ainda não pode contar com o artilheiro norueguês Erling Haaland.

Depois de um gol contra Ben Jackson (58') e de Foden marcar o quarto dos 'Citizens' (65'), Doku fechou o placar (74') com assistência De Bruyne.

"É muito importante tê-lo de volta. Kevin é excepcional, é um jogador único", comemorou o técnico do Manchester City, Pep Guardiola, sobre a volta do meio-campista belga.

West Ham e Nottingham Forest também enfrentaram times de divisões inferiores, mas não tiveram vida tão fácil neste domingo.

Com empate em 1 a 1 com o Bristol City (2ª divisão), os 'Hammers', que estão em sexto na Premier League, terão que fazer mais um jogo para tentar avançar, mas dessa vez como visitante.

Além do empate, a outra má notícia do dia para o West Ham foi a lesão do brasileiro Lucas Paquetá, substituído após 15 minutos de jogo.

A situação foi ainda mais constrangedora para o Nottingham Forest, que só conseguiu empatar em 2 a 2 com o Blackpool, oitavo colocado da League One (3ª divisão).

O Luton também terá que disputar o desempate, no seu caso contra o Bolton Wanderers (0 a 0), atualmente segundo colocado da terceira divisão.

-- Resultados da fase de 32-avos de final da Copa da Inglaterra com a presença de times da Premier League:

(17h15) Wigan (3ª) - Manchester United

(+): Classificados para a próxima fase. Jogos que terminaram em empate deverão ser repetidos em meados de fevereiro, no campo da equipe que fez a ida como visitante.