Journal De Bruxelles - Juventus vence e encosta na líder Inter; Napoli perde e agrava crise

Juventus vence e encosta na líder Inter; Napoli perde e agrava crise
Juventus vence e encosta na líder Inter; Napoli perde e agrava crise / foto: CARLO HERMANN - AFP

A Juventus (2ª) sofreu, mas conseguiu uma vitória de virada por 2 a 1 sobre a lanterna Salernitana neste domingo (7), pela 19ª rodada do Campeonato Italiano e encostou na líder Inter de Milão.

Três dias depois de ter goleado esse mesmo adversário nas oitavas de final da Copa da Itália (6 a 1), a Juve não repetiu a mesma atuação e encontrou dificuldades jogando debaixo de chuva em Salerno.

Os 'bianconeri' saíram atrás no placar com o meia Giulio Maggiore marcando no final do primeiro tempo (39').

Depois do intervalo, a expulsão do autor do gol da Salernitana pelo segundo cartão amarelo (53') facilitou a vida da Juventus, que chegou ao empate com o inglês Samuel Iling (65').

A virada e os três pontos só vieram nos acréscimos, em uma cabeçada do sérvio Dusan Vlahovic (90'+1).

Com o resultado, o time de Turim diminui a vantagem da líder Inter para dois pontos. Por sua vez, a Salernitana segue na última posição com apenas 12 pontos.

Mais cedo, o atual campeão Napoli foi derrotado pelo Torino por 3 a 0 e agravou sua crise na temporada.

O time napolitano, sem Victor Osimhen, que está na Copa da África com a Nigéria, nem o goleiro Alex Meret, lesionado, sofreu com os gols de Antonio Sanabria (43'), Nikola Vlasic (52') e Alessandro Buongiorno (66').

Como símbolo do nervosismo do elenco, Pasquale Mazzochi, que chegou à equipe nesta semana vindo da Salernitana, foi expulso em seu primeiro jogo pelo Napoli, quatro minutos depois de sair do banco e entrar em campo.

A equipe do técnico Walter Mazzarri, que não esteve na beira do campo por ter sido expulso contra o Monza na rodada passada, sofreu sua sétima derrota na temporada, a quarta nos últimos sete jogos.

Com o resultado, o Napoli é agora o nono colocado com 28 pontos, a 20 da liderança e a cinco da quarta posição, que classifica para a Liga dos Campeões.

Também neste domingo, o Milan, em busca de uma reação depois de uma discreta primeira metade de temporada, venceu o Empoli fora de casa por 3 a 0 e se consolidou na terceira posição da tabela.

O inglês Ruben Loftus-Cheek abriu o placar no início da partida (11'), aproveitando boa assistência na área do português Rafael Leão.

Depois, o francês Olivier Giroud ampliou cobrando pênalti (39') e chegou a seu nono gol no campeonato.

Giroud encerrou uma seca de quase dois meses sem balançar as redes, desde o empate em 2 a 2 com o Lecce no dia 11 de novembro, e se iguala a Domenico Berardi (Sassuolo) na vice-artilharia da Serie A, ainda longe do argentino Lautaro Martinez (Inter de Milão), artilheiro isolado com 16 gols.

O terceiro foi do jovem Chaka Traoré (88'), de 19 anos, que marcou pela primeira vez na Serie A, minutos depois de entrar em campo, completando jogada de contra-ataque iniciada pelo americano Christian Pulisic.

Com a vitória, o Milan chega a 39 pontos e abre seis de vantagem sobre a Fiorentina (4ª), que no sábado foi derrotada pelo Sassuolo (14º).

A única má notícia para o técnico Stefano Pioli, criticado desde a eliminação milanista na Liga dos Campeões, foi a lesão de Alessandro Florenzi.

Em outro jogo do dia, a Lazio (6ª) venceu a Udinese (16ª) fora de casa por 2 a 1, graças a um gol do uruguaio Matías Vecino (76').