Journal De Bruxelles - Inter empata com Genoa no Italiano; Napoli tropeça em casa

Inter empata com Genoa no Italiano; Napoli tropeça em casa
Inter empata com Genoa no Italiano; Napoli tropeça em casa / foto: Piero CRUCIATTI - AFP

A Inter de Milão encerrou uma série de quatro vitórias consecutivas no Campeonato Italiano ao empatar em 1 a 1 com o Genoa fora de casa nesta sexta-feira (29), mesmo dia em que o Napoli tropeçou mais uma vez no estádio Diego Maradona e ficou no 0 a 0 com o Monza.

Com o resultado, a Inter permanece na liderança, agora com 45 pontos, cinco à frente da vice-líder Juventus, que recebe a Roma (6ª) no sábado e tem a oportunidade de diminuir a diferença.

Os torcedores do Genoa apoiaram fervorosamente a equipe contra a líder com uma queima de fogos que obrigou o árbitro a interromper a partida por oito minutos.

Depois de levar alguns sustos nos instantes iniciais do primeiro tempo, os 'nerazzurri' abriram o placar com Marco Arnautovic (42') aproveitando rebote após finalização de Nicolo Barella.

O Genoa, no entanto, conseguiu empatar nos acréscimos antes do intervalo (45'+7), com uma cabeçada de Radu Dragusin que surpreendeu o goleiro Yann Sommer.

Na segunda etapa, a Inter criou várias chances claras, assim como os genoveses, mas os jogadores de ambas as equipes pecavam sempre na última bola e o empate se manteve no placar.

O Genoa é 13º colocado com 20 pontos, sete à frente da zona de rebaixamento.

No mesmo horário, a Lazio bateu o Frosinone de virada por 3 a 1, resultado que coloca o time romano provisoriamente na oitava colocação na tabela.

Jogando no Estádio Olímico, os 'biancocelesti' viram os visitantes abrirem o placar no segundo tempo com um gol de Matías Soulé (58’ de pênalti), mas não demoraram para reagir e conseguiram a vitória marcando com Valentin Castellanos (70'), Gustav Isaksen (72') e Patric (84').

A derrota deixa o Frosinone na 14ª posição com 19 pontos.

Mais cedo, o Napoli não passou de um empate em 0 a 0 com o Monza, em mais um tropeço em casa do atual detentor do 'Scudetto'.

Com 28 pontos, o time napolitano é apenas o sétimo colocado na tabela, muito longe da luta pelo título, conquistado na temporada passada com várias rodadas de antecedência.

Sem os atacantes Matteo Politano e Victor Osimhen, suspensos depois de receberem cartão vermelho no último jogo da equipe no campeonato (derrota para a Roma por 2 a 0), o time do técnico Walter Mazzarri viveu uma tarde sem inspiração ofensiva.

Em um primeiro tempo sem grande intensidade, o Napoli ainda criou algumas oportunidades, mas pecou na hora de finalizar. A mais clara foi um chute na trave do camaronês André Zambo Anguissa (40').

Na etapa complementar, o Monza teve a chance de sair na frente com um pênalti marcado após toque de mão de Mário Rui dentro da área, mas a cobrança de Matteo Pessina foi salva pelo goleiro Alex Meret.

Irritado com o desempenho da equipe, Mazzari acabou sendo expulso pelo árbitro devido a seu comportamento a poucos minutos do apito final (82').

O treinador do Monza, Raffaelle Palladino, também recebeu cartão vermelho nos acréscimos (90'+4).

Com o resultado, o Monza é o 11º colocado com 22 pontos.

Por sua vez, a Fiorentina subiu provisoriamente para o quarto lugar, dentro da zona de classificação para a Liga dos Campeões, ao bater o Torino (10º) em casa por 1 a 0, com um gol de Luca Ranieri (83').

--- Jogos da 18ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: