Journal De Bruxelles - Inter vence Lecce e mantém vantagem na liderança do Italiano

Inter vence Lecce e mantém vantagem na liderança do Italiano
Inter vence Lecce e mantém vantagem na liderança do Italiano / foto: MARCO BERTORELLO - AFP

A líder Inter de Milão fez o dever de casa e venceu o Lecce (12º) em San Siro por 2 a 0 neste sábado (23), pela 17ª rodada do Campeonato Italiano, mantendo a vantagem de quatro pontos sobre a Juventus (2ª), que venceu o Frosinone por 2 a 1.

Tamanho do texto:

Com os resultados, segue tudo igual entre os dois primeiros colocados, que só perderam um jogo até aqui no campeonato.

Contudo, ambos conseguiram se distanciar mais do Milan (3º), que na sexta-feira sofreu para empatar com a lanterna Salernitana. Os milanistas ficam agora a sete pontos da Juventus e a 11 da Inter.

Jogando em casa, os 'nerazzurri' abriram o placar contra o Lecce com gol do alemão Yann Bissek (43') de cabeça, após o turco Hakan Calhanoglu levantar a bola na área em cobrança de falta.

No segundo tempo, Nicolò Barella (78') fez o segundo gol interista aproveitando lindo passe de calcanhar do austríaco Marko Arnautovic.

O Lecce terminou a partida com dez jogadores, graças a expulsão do atacante Lameck Banda por reclamação (83').

Mais cedo, a Juventus venceu o Frosinone fora de casa por 2 a 1 para se manter firme na briga pelo título com a Inter.

O jovem atacante turco Kenan Yildiz, de 18 anos, se livrou de três marcadores em uma grande jogada individual para fazer seu primeiro gol com a camisa da Juve e abrir o placar aos 12 minutos de jogo.

Com esse gol, Yildiz se tornou o estrangeiro mais jovem a marcar na primeira divisão do futebol italiano.

No segundo tempo, o uruguaio Jaime Báez empatou para o Frosinone (51'), mas o sérvio Dusan Vlahovic (81') fez de cabeça (81') o gol que deu a 12ª vitória à 'Velha Senhora' no campeonato.

Vlahovic, que vem fazendo uma temporada irregular, tem seis gols marcados nesta Serie A.

O Frosinone, que não perdia como mandante desde a primeira rodada, contra o Napoli (3 a 1), é o 14º colocado com 19 pontos e mantém sete de vantagem sobre a zona de rebaixamento.

Por sua vez, a Juventus é a vice-líder com 40 pontos, contra 44 da Inter.

A rodada termina já neste sábado com a Roma (8ª, 25 pontos) recebendo o Napoli (6º, 27 pontos) em um confronto direto pelo Top 4.