Journal De Bruxelles - Juventus vence Frosinone e se aproxima da líder Inter

Juventus vence Frosinone e se aproxima da líder Inter
Juventus vence Frosinone e se aproxima da líder Inter / foto: Andreas SOLARO - AFP

A Juventus venceu neste sábado (23) o Frosinone fora de casa por 2 a 1 e se colocou a apenas um ponto da líder Inter de Milão, que mais tarde receberá o Lecce, pela 17ª rodada do Campeonato Italiano.

O jovem atacante turco Kenan Yildiz, de 18 anos, se livrou de três marcadores em uma grande jogada individual para marcar seu primeiro gol com a camisa da Juve e abrir o placar aos 12 minutos de jogo.

Com esse gol, Yildiz se tornou o estrangeiro mais jovem a marcar na primeira divisão do futebol italiano.

No segundo tempo, o uruguaio Jaime Báez empatou para o Frosinone (51'), mas o sérvio Dusan Vlahovic (81') fez de cabeça (81') o gol que deu a 12ª vitória à 'Velha Senhora' no campeonato.

Vlahovic, que vem fazendo uma temporada irregular, tem seis gols marcados nesta Serie A.

O Frosinone, que não perdia como mandante desde a primeira rodada, contra o Napoli (3 a 1), é o 14º colocado com 19 pontos e mantém sete de vantagem sobre a zona de rebaixamento.

Por sua vez, a Juventus é a vice-líder com 40 pontos e aguarda um tropeço da Inter em San Siro contra o Lecce para se manter na cola da liderança.

A rodada termina já neste sábado com a Roma (8ª, 25 pontos) recebendo o Napoli (5º, 27 pontos) em um confronto direto pelo Top 4.