Journal De Bruxelles - Jovic evita derrota do Milan contra lanterna Salernitana

Jovic evita derrota do Milan contra lanterna Salernitana
Jovic evita derrota do Milan contra lanterna Salernitana / foto: CARLO HERMANN - AFP

O Milan suou para empatar em 2 a 2 e salvar um ponto aos 90 minutos em sua visita à Salernitana, lanterna da Serie A, nesta sexta-feira, pela 17ª rodada do campeonato italiano.

A equipe 'rossonera' continua em terceiro lugar na classificação, agora oito pontos atrás da líder Inter de Milão, que recebe o Lecce (12º) no sábado e pode se distanciar ainda mais.

O Milan tem três pontos a mais que a Fiorentina, que sobe provisoriamente ao quarto lugar após a vitória por 1 a 0 fora de casa sobre o Monza (11º), graças a um gol do argentino Lucas Beltrán (aos 7 minutos).

Em Salerno, o inglês Fikayo Tomori abriu o placar para o Milan aos 17 minutos, mas os donos da casa, comandados pelo ex-jogador do Milan Filippo Inzaghi, viraram a com gols do argentino Federico Fazio (42', com uma bela cabeçada), e Antonio Candreva (63').

A Salernitana achava que tinha garantido a vitória, mas de forma dolorosa, aos 90 minutos, o Milan fez 2 a 2 com um gol do sérvio Luka Jovic, após uma assistência de cabeça de Olivier Giroud.

"O mais difícil aqui era jogar a partida fora e foi exatamente isso que fizemos. Estávamos controlando o jogo, mas nos distraímos e neste nível não se pode fazer isso", lamentou o técnico do Milan, Stefano Pioli, em entrevista à plataforma DAZN.

Mais cedo nesta sexta-feira, a Lazio (9ª) derrotou o Empoli (18º) por 2 a 0 e o Genoa (14º) venceu por 2 a 1 em sua visita ao Sassuolo (15º).

A Serie A não para nos festejos de Natal e a 17ª rodada continua neste sábado.

A Inter de Milão, depois de ter sido eliminada na quarta-feira pelo Bologna na Copa de Itália, vai tentar consolidar sua liderança no campeonato.

Nem o artilheiro argentino Lautaro Martínez nem o zagueiro Federico Dimarco estarão na partida contra o Lecce, ambos com lesões na coxa.

A Juventus, segunda colocada e com quatro pontos a menos que a Inter, visita o Frosinone (13º).

O atual campeão, o Napoli, sexto colocado e já a 14 pontos da Inter de Milão, viaja para enfrentar a Roma (8ª) no Estádio Olímpico da capital.