Journal De Bruxelles - Barcelona vence Almería e respira antes de paralisação do Espanhol

Barcelona vence Almería e respira antes de paralisação do Espanhol
Barcelona vence Almería e respira antes de paralisação do Espanhol / foto: Josep LAGO - AFP

O Barcelona derrotou o Almería por 3 a 2 nesta quarta-feira (20), pela 18ª rodada do Campeonato Espanhol, e conseguiu um resultado que serve para respirar e dar fim a uma sequência de três jogos sem vitória, antes da paralisação para o Natal.

Tamanho do texto:

Apesar dos dois gols do capitão Sergi Roberto (60' e 83'), os catalães não tiveram vida fácil.

O Almería, lanterna do campeonato com apenas cinco pontos em 17 jogos, igualou o placar duas vezes e a torcida do Barça presente no estádio Olímpico Lluís Companys não economizou nas vaias.

Os 'blaugrana' abriram o placar aos 33 minutos com Raphinha, mas outro brasileiro, Léo Baptistão, empatou antes do intervalo (41').

O segundo tempo também começou com domínio do Barcelona. Sergi Roberto fez o segundo da equipe de cabeça, até Edgar González deixar tudo igual novamente (71').

Com a torcida impaciente, Sergi Roberto surgiu mais uma vez para marcar o gol da vitória e manter o Barça em terceiro na tabela com 38 pontos, quatro atrás do Real Madrid (2°), que visita o Alavés (14º) na quinta-feira, mesmo dia em que o líder Girona (44 pontos) encara o Betis (7º) fora de casa.

Depois de empatar em 3 a 3 com o Getafe (8º) na terça-feira, o Atlético de Madrid é o quarto colocado com 35 pontos e com um jogo atrasado, contra o Sevilla, que será disputado no próximo sábado.