Journal De Bruxelles - Inter vence Lazio (2-0) e aumenta vantagem na liderança da Serie A

Inter vence Lazio (2-0) e aumenta vantagem na liderança da Serie A
Inter vence Lazio (2-0) e aumenta vantagem na liderança da Serie A / foto: Andreas SOLARO - AFP

A Inter de Milão aumentou para quatro pontos sua vantagem como líder da Serie A, graças à vitória sobre a Lazio (2-0), neste domingo (17), pela 16ª rodada do campeonato italiano.

A equipe 'nerazzurra' abriu o placar com o décimo quinto gol de Lautaro Martínez nesta temporada no campeonato: o campeão mundial argentino aproveitou uma bola mal afastada pela defesa local para driblar Ivan Provedel e marcar pouco antes do intervalo (40').

O francês Marcus Thuram marcou o segundo gol, aos 66 minutos, concluindo um contra-ataque de Nicolo Barella. Desde que chegou à Serie A no ano passado vindo do Borussia Mönchengladbach, o francês marcou sete gols.

Após a partida, Lautaro Martínez quis dedicar seu gol à sua cidade natal, Bahía Blanca, onde uma forte tempestade causou a morte de pelo menos 13 pessoas no sábado.

"Minha cidade e minha família foram afetadas pela tempestade. Queria mandar uma mensagem a todos lá", explicou o jogador argentino.

Na artilharia da Serie A, Lautaro lidera com 15 gols, seis à frente do segundo, Domenico Berardi (Sassuolo). A Inter tem agora 41 pontos, quatro a mais que a Juventus (2ª, 37), que na sexta-feira ficou no empate em sua visita ao Genoa.

Com a vitória no Estádio Olímpico, a equipe de Simone Inzaghi também alcançou o 13º triunfo consecutivo e venceu 13 dos 16 jogos nesta Serie A, onze deles sem sofrer gols.

A Lazio (11ª, 21 pontos) também terminou com um a menos devido à expulsão de Manuel Lazzarri aos 87 minutos.

- Milan vira página da Champions -

O Milan digeriu bem a eliminação da Liga dos Campeões, com uma vitória por 3 a 0 sobre o Monza, neste domingo (17), pela 16ª rodada da Serie A.

Os 70.500 espectadores que compareceram ao estádio San Siro tiveram apenas que esperar três minutos para ver o Milan abrir o placar com uma bela jogada individual do holandês Tikkani Reijnders.

Depois de substituir Tommasso Pobega, Jan-Carlo Simic viveu uma estreia memorável na Serie A. O zagueiro sérvio de apenas 18 anos marcou antes do intervalo (42') finalizando um cruzamento de Rafael Leão.

Após vencer o Newcastle fora de casa (2-1) na quarta-feira, mas 'rebaixado' para a Liga Europa, o clube lombardo quase sofreu um gol depois do intervalo. Mas seu goleiro Mike Maignan venceu o duelo no mano a mano contra Andrea Colpani (61').

Os jogadores comandados por Stefano Pioli marcaram o terceiro gol aos 76 minutos, numa triangulação entre Christian Pulisic e Olivier Giroud com finalização de Noah Okafor.

O Milan, que vinha de uma derrota de 3 a 2 para a Atalanta na Serie A, consolida assim sua terceira posição, cinco pontos atrás da Juventus (37), que empatou em 1 a 1 com o Genoa na sexta-feira.

- Bologna vence Roma e é 4º -

O Bologna continua surpreendendo: a equipe comandada por Thiago Motta ocupa agora o quarto lugar da Serie A, depois da vitória sobre a Roma (2-0).

O domínio do Bologna foi total, do início ao fim. Seu primeiro gol saiu aos 37 minutos, por intermédio de Nikola Moro. No início do segundo tempo (49') veio o segundo quando Rasmus Kristensen, diante da ameaça de Joshua Zirkzee, mandou para a própria meta após um cruzamento de Lewis Ferguson.

A Roma, sem poder contar com Romelu Lukaku (suspenso) e Paulo Dybala (lesionado), não mostrou um bom futebol, sem conseguir gerar perigo real para o goleiro do time adversário, Federico Ravaglia.

Um episódio que sintetizou bem o fraco jogo dos romanos foi a inusitada substituição do português Renato Sanches, que entrou em campo após o intervalo e foi retirado aos 63. Ele recebeu a notícia de sua saída com grande surpresa mas sem explicações do seu treinador, o seu compatriota José Mourinho.

Graças a esta quarta vitória em seis jogos, o Bologna soma agora 28 pontos, enquanto a Roma cai para o sétimo lugar (25 pontos) depois de ter começado esta rodada como quarto.

Também neste domingo Udinese e Sassuolo empataram em 2 a 2 e a Fiorentina venceu o Hellas Verona em casa por 1 a 0.