Journal De Bruxelles - Nice é derrotado pelo Nantes (1-0) e perde chance de assumir liderança da Ligue 1

Nice é derrotado pelo Nantes (1-0) e perde chance de assumir liderança da Ligue 1 / foto: LOIC VENANCE - AFP

O Nice parece ter sentido a pressão e a responsabilidade neste sábado (2) ao sofrer sua primeira derrota da temporada fora de casa contra o Nantes (1-0). Se tivesse vencido, a equipe do sul da França teriam assumido a liderança da Ligue 1 à frente do Paris Saint-Germain, que visita o Le Havre no domingo.

Foi só nesta 14ª rodada do campeonato francês que o Nice não somou nenhum ponto, e pela primeira vez ficou atrás no placar.

O meio-campista Florent Mollet marcou aos 24 minutos para dar os três pontos ao Nantes (8º) que jogou sob o comando do novo técnico Jocelyn Gourvennec.

O Nice está um ponto atrás do PSG, que pode aumentar essa distância em sua visita ao Le Havre (9º).

- Lens afunda Lyon -

Mais cedo, o Lens (6º) reagiu e derrotou o Lyon (3-2) em casa, três dias depois da dura derrota sofrida em Londres diante do Arsenal (6-0), que lhe custou a eliminação da Liga dos Campeões.

Um gol de Wesley Saïd (25') e dois no segundo tempo do meio-campista polonês Przemyslaw Frankowski (51' e 73') permitiram ao Lens conquistar a terceira vitória consecutiva na Ligue 1, em uma partida em que o jogador dos donos da casa, Florian Sotoca, recebeu o cartão vermelho na reta final.

O Lyon, que disputou seu primeiro jogo sob o comando do seu treinador interino Pierre Sage, continua na lanterna, a cinco pontos da zona de salvação, que atualmente é fechada pelo Toulouse.