Journal De Bruxelles - Lens vence e segue na luta pelas copas europeias no Francês; Olympique tropeça

Lens vence e segue na luta pelas copas europeias no Francês; Olympique tropeça
Lens vence e segue na luta pelas copas europeias no Francês; Olympique tropeça / foto: PATRICK HERTZOG - AFP

Graças a uma vitória tranquila por 3 a 0 sobre Clermont, o Lens vai terminar a 13ª rodada do Campeonato Francês na sexta posição, que dá vaga na Liga Conferência da próxima temporada, enquanto o Olympique de Marselha decepcionou mais uma vez e empatou em 1 a 1 com Strasbourg.

O Lens (19 pontos) está provisoriamente um ponto atrás de Lille e Reims, 4º e 5º respectivamente, que visitam Lyon e Rennes no domingo.

Além disso, o time do norte de França está cinco pontos atrás do Monaco, que fecha a zona de classificação para a Liga dos Campeões e na sexta-feira foi derrotado pelo líder Paris Saint-Germain por 5 a 2.

Desta forma, o Lens chega motivado para enfrentar o Arsenal na próxima quinta-feira, pela fase de grupos da atual edição da Champions.

Elye Wahi (11'), que mais tarde seria expulso, colocou o Lens na frente, antes de Adrien Thomasson (50') e Wesley Said (82') darem números finais à partida.

Também neste sábado, o Olympique de Marselha, que precisava vencer para não se distanciar da zona de classificação para as copas europeias, visitou o Strasbourg e não passou de um empate em 1 a 1.

O time da casa abriu o placar logo aos 6 minutos de jogo com gol de Emanuel Emegha, mas o Olympique deixou tudo igual ainda no primeiro tempo, com um bom chute de Jonathan Clauss (27').

Com 14 pontos em 12 jogos, o time de Marselha, que não vence na Ligue 1 desde o dia 8 de outubro, é o nono colocado e pode cair ainda mais na tabela após os jogos de domingo.

-- Jogos da 13ª rodada do Campeonato Francês (horário de Brasília) e classificação: