Journal De Bruxelles - Equador vence Chile (1-0) em casa e é 6º nas Eliminatórias da Copa de 2026

Equador vence Chile (1-0) em casa e é 6º nas Eliminatórias da Copa de 2026
Equador vence Chile (1-0) em casa e é 6º nas Eliminatórias da Copa de 2026 / foto: Rodrigo BUENDIA - AFP

O Equador venceu o Chile por 1 a 0, em Quito, nesta terça-feira (21), em partida acirrada pela sexta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026, que será disputada na América do Norte.

'La Tricolor' venceu no estádio Rodrigo Paz Delgado com um gol de Ángel Mena de pé esquerdo aos 21 minutos.

Esta vitória tem um sabor de vingança para os tricolores, de quem o TAS retirou três pontos na atual edição das Eliminatórias após uma reclamação do Chile pela inclusão indevida do zagueiro equatoriano Byron Castillo no torneio classificatório para a Copa do Catar-2022 e de quem a 'Roja' reivindicou a vaga na justiça desportiva.

Os chilenos começaram bem e ameaçaram o gol de Alexander Domínguez duas vezes no primeiro tempo.

Mas quem balançou a rede foram os equatorianos. Moisés Caicedo tocou a bola para o jovem Kendry Páez, que disparou uma bomba e o goleiro Brayan Cortés espalmou. Mena apareceu para recuperar o rebote e marcar o gol da vitória do Equador de pé esquerdo.

Com este triunfo, 'La Tricolor' soma oito pontos e segue na zona de classificação direta, na sexta colocação, enquanto o Chile aprofunda sua crise e permanece entre os últimos colocados.

Após uma pausa de dez meses, as Eliminatórias Sul-Americanas serão retomadas em setembro de 2024, quando o Equador jogará como visitante contra o Brasil, no dia 5 daquele mês, em Porto Alegre, e em casa contra o Peru, cinco dias depois, na capital equatoriana.

Já o Chile viaja para encarar a Argentina no dia 5 e em 10 de setembro recebe a Bolívia.