Journal De Bruxelles - Vini e Rodrygo brilham, e Real Madrid atropela Valencia no Espanhol

Vini e Rodrygo brilham, e Real Madrid atropela Valencia no Espanhol
Vini e Rodrygo brilham, e Real Madrid atropela Valencia no Espanhol / foto: Thomas COEX - AFP

Comandado pelos brasileiros Vinícius Júnior e Rodrygo, o Real Madrid atropelou o Valencia com uma goleada por 5 a 1 neste sábado (11), na 13ª rodada do Campeonato Espanhol, que tem tem na ponta da tabela o Girona.

Tamanho do texto:

No estádio Santiago Bernabéu, e depois de um primeiro tempo em que o Valencia teve três boas oportunidades de Hugo Duro para marcar, o time merengue foi para o intervalo com dois gols de vantagem, marcados por Dani Carvajal (3') e Vini Jr. (42').

O ex-jogador do Flamengo fez mais um logo no início do segundo tempo (49') e Rodrygo completou a goleada marcando duas vezes (50' e 84').

Hugo Duro vez o gol de honra do Valencia no apagar das luzes (88').

Após um início de temporada com poucos gols, a dupla brasileira do Real Madrid vem fazendo as pazes com as redes: Vini já soma quatro gols em LaLga e dois na Champions, enquanto Rodrygo marcou três no campeonato e dois na competição europeia.

Com esta vitória, o Real Madrid chega a 32 pontos e se firma na vice-liderança do Espanhol, dois pontos atrás do surpreendente Girona, que vive o melhor início de temporada de sua história e mais cedo derrotou Rayo Vallecano por 2 a 1, de virada e fora de casa.

Atrás no placar desde os primeiros minutos, quando Álvaro García marcou para o Rayo (5'), o Girona conseguiu empatar na reta final do primeiro tempo, com o atacante ucraniano Artem Dovbyk anotando seu sétimo gol no campeonato (42').

O Rayo ainda acertou duas bolas na trave, mas foi o Girona que saiu com a vitória, graças ao gol do brasileiro Sávio (65') na segunda etapa.

Também neste sábado, a Real Sociedad venceu o lanterna Almería para se manter na zona de classificação para as copas europeias.

Dias depois de garantir vaga nas oitavas de final da Liga dos Campeões, a Real Sociedad chegou à vitória com gols de Mikel Oyarzabal (62'), Carlos Fernández (90'+1) e Martín Zubimendi (90'+5), enquanto o Almería descontou com Sergio Arribas (76').

-- Jogos da 13ª rodada do Campeonato Espanhol (horário de Brasília) e classificação: