Journal De Bruxelles - Dimitrov renasce contra Tsitsipas e vai disputar final do Masters 1000 de Paris

Dimitrov renasce contra Tsitsipas e vai disputar final do Masters 1000 de Paris
Dimitrov renasce contra Tsitsipas e vai disputar final do Masters 1000 de Paris / foto: Dimitar DILKOFF - AFP

O búlgaro Grigor Dimitrov (17º do ranking da ATP) se classificou para a final do Masters 1000 de Paris-Bercy ao vencer o grego Stefanos Tsitsipas (6º) por 6-3, 6-7 (7/1) e 7-6 (7/3) neste sábado em duas horas e 31 minutos de jogo.

Tamanho do texto:

Ele disputará o título no domingo contra o vencedor do duelo entre o número 1 do mundo Novak Djokovic, seis vezes vencedor do torneio e finalista no ano passado, e o russo Andrey Rublev (5º).

O búlgaro disputará sua segunda final de Masters 1000 depois de vencer em Cincinnati em 2017, seu grande ano, coroado com o título do Masters.

Dimitrov, que em sua trajetória na capital francesa eliminou o número 3 do mundo Daniil Medvedev na segunda rodada, recuperou seu melhor tênis nas últimas semanas, chegando às semifinais do Masters 1000 de Xangai.

No primeiro set ele exibiu seu jogo elegante e venceu por 6 a 3 em apenas 39 minutos. Ele se mostrou impecável no saque (92% dos pontos conquistados na primeira bola).

Na segunda parcial Tsitsipas resistiu melhor à inspiração do adversário, salvando dois break points quando o placar estava empatado em 4-4, para poder igualar a partida com um excelente tie break, que venceu por 7/1, sem ter tido um único break point desde o início do jogo.

Os dois tenistas continuaram elevando o nível no terceiro set, que novamente foi para o tie-break, onde Dimitrov se mostrou imparável, comemorando com entusiasmo a vitória que o recoloca na luta por grandes conquistas.

Foi a segunda vitória de Dimitrov em oito partidas contra Tsitsipas, que viu sua boa sequência de jogos ser interrompida.

"É surreal para mim. Ele é um dos melhores competidores do circuito, é muito agressivo em todos os pontos, não dá para relaxar, ele está entre os 10 primeiros há muito tempo", disse Dimitrov na quadra após sua vitória.

"Trabalhei muito nos últimos meses, nem sempre é fácil", acrescentou depois de comemorar seu triunfo em grande estilo com sua equipe.

Aos 32 anos, Dimitrov disputará no domingo seu nono título, o primeiro desde o Masters de 2017.

Tsitsipas, que chegou às semifinais sem perder nenhum set, foi mais uma vez eliminado na penúltima rodada, como no ano passado, quando perdeu para Djokovic. Pelo menos ele sai de Paris com a classificação para o Masters, que será realizado em meados de novembro, em Turim, na Itália.