Journal De Bruxelles - Zverev vence argentino Etcheverry e volta às semifinais de Roland Garros

Zverev vence argentino Etcheverry e volta às semifinais de Roland Garros
Zverev vence argentino Etcheverry e volta às semifinais de Roland Garros / foto: Thomas SAMSON - AFP

O alemão Alexander Zverev, ex-número 2 do mundo e atualmente 27º no ranking da ATP, está de volta às semifinais de Roland Garros, após sofrer uma grave lesão no ano passado, ao derrotar o argentino Tomás Etcheverry (46º) nesta quarta-feira (7).

Tamanho do texto:

Zverev fechou o jogo em 3 sets a 1, com parciais de 6-4, 3-6, 6-3 e 6-4, em três horas e 22 minutos.

Em 2022, Zverev sofreu uma grave lesão no tornozelo direito quando disputava a semifinal do Grand Slam parisiense contra o espanhol Rafael Nadal e ficou afastado pelo resto da temporada.

"Foi o ano mais difícil da minha vida", disse o alemão sobre o período longe das quadras. "Eu amo jogar tênis e o esporte e a competição foram tirados de mim".

"Estou muito feliz por estar de volta a esta quadra e feliz por poder ter outra chance de jogar por uma vaga na final", acrescentou.

Em um duelo equilibrado contra Etcheverry, Zverev se aproveitou de um erro de saque do argentino para conseguir sua primeira quebra no sétimo game e em seguida fechar o primeiro set.

No segundo, o tenista sul-americano reagiu e se aproveitou da inconsistência e dos erros do alemão para empatar a partida.

Embalado, Etcheverry começou bem o terceiro set e abriu 2-0, mas Zverev virou vencendo cinco games consecutivos para depois fechar em 6-3.

No quarto set, o argentino teve dois 'break points' que não aproveitou e Zverev, mais experiente, não desperdiçou a única chance de quebra que teve para abrir 4-3 e encaminhar a vitória.

O alemão agora vai disputar uma vaga na final contra o vencedor do duelo entre o dinamarquês Holger Rune (6º) e o norueguês Carsper Ruud (4º), que se enfrentam ainda nesta quarta-feira.

A outra semifinal, já definida, será entre o sérvio Novak Djokovic (3º) e o número 1 do mundo, o espanhol Carlos Alcaraz.