Journal De Bruxelles - Swiatek vence Gauff vai enfrentar Bia Haddad na semifinal de Roland Garros

Swiatek vence Gauff vai enfrentar Bia Haddad na semifinal de Roland Garros
Swiatek vence Gauff vai enfrentar Bia Haddad na semifinal de Roland Garros / foto: Emmanuel DUNAND - AFP

A polonesa Iga Swiatek, número 1 do mundo, venceu nesta quarta-feira (7) a americana Coco Gauff (6ª) e vai enfrentar a brasileira Bia Haddad na semifinal de Roland Garros.

Swiatek fechou o jogo em 2 sets a 0, com parciais de 6-4 e 6-2, em uma hora e 28 minutos.

A polonesa, que foi campeã em Paris pela primeira vez em 2020, não perdeu nenhum set nesta edição do torneio.

"Estou muito bem fisicamente, não passei muito tempo na quadra nos jogos anteriores. Estou preparada para jogar amanhã [semifinal]", disse a líder do ranking da WTA.

Gauff, de 19 anos, perdeu todos os sete jogos que fez contra Swiatek na carreira, sem vencer um set sequer.

No duelo desta quarta-feira, a americana teve o saque quebrado no quarto game, mas conseguiu reagir logo em seguida e empatar em 3-3.

Perdendo por 6-5, Gauff sacava para forçar o 'tie break', mas Swiatek quebrou seu serviço sem perder um ponto no game e fechou o primeiro set.

No segundo set, Gauff só manteve o ritmo até o empate em 2-2. A partir daí, a polonesa venceu quatro games seguidos para selar a vitória.

"Foi uma partida difícil, especialmente no primeiro set, que foi muito apertado", disse Swiatek.

A número 1 do mundo será a próxima adversária da brasileira Bia Haddad, que mais cedo se classificou para a semifinal de Roland Garros ao derrotar a tunisiana Ons Jabeur.