Journal De Bruxelles - Argentina e EUA vencem e vão às oitavas do Mundial Sub-20

Argentina e EUA vencem e vão às oitavas do Mundial Sub-20
Argentina e EUA vencem e vão às oitavas do Mundial Sub-20 / foto: ALFREDO LUNA - TELAM/AFP

A anfitriã Argentina e os Estados Unidos se tornaram os primeiros classificados para as oitavas de final do Mundial Sub-20 nesta terça-feira.

Tamanho do texto:

'Albicelestes' e americanos alcançaram a segunda vitória em dois jogos e lideram os grupos A e B, respectivamente.

A Argentina venceu a Guatemala por 3 a 0 em Santiago del Estero e começa a se animar com a conquista de seu sétimo título mundial sub-20, categoria na qual é a maior campeã, com seis taças.

Alejo Véliz aos 17 minutos, Luka Romero aos 65 e Máximo Perrone nos acréscimos (90+8') marcaram os gols dos argentinos.

Na sexta-feira, no encerramento do Grupo A, a Albiceleste vai enfrentar a Nova Zelândia, vice-líder com 4 pontos após um empate em 2 a 2 também nesta terça com o Uzbequistão.

A lanterna Guatemala (sem pontos), enfrentará também na sexta-feira o Uzbequistão (1 ponto).

Os dois primeiros de cada um dos seis grupos e os quatro melhores terceiros colocados se classificam para as oitavas do Mundial.

- EUA sofre mas vence -

Os Estados Unidos levaram mais de uma hora para furar a retranca armada pela seleção de Fiji e conquistar uma vitória de 3 a 0 no Grupo B.

No estádio San Juan, o meia Diego Luna, do Real Salt Lake, abriu o placar aos 67 minutos de jogo com um chute rasteiro, quebrando o forte esquema defensivo da equipe da Oceania, liderada em campo pelo goleiro Aydin Murtahib.

Mas aos 88 minutos, o atacante Kade Cowell, o melhor em campo, deu tranquilidade aos Estados Unidos ao marcar o segundo gol.

Já com a vitória no bolso, a seleção do técnico Michael Varas fechou o placar nos acréscimos (90+8') por meio de Caleb Wiley.

A seleção norte-americana enfrentará na última rodada da fase de grupos a Eslováquia, que goleou Fiji por 4 a 0 na primeira rodada.

Os americanos haviam estreado com uma vitória apertada (1-0) sobre o Equador.

Os equatorianos venceram a Eslováquia de virada nesta terça-feira após um ótimo segundo tempo.

A seleção europeia abriu o placar aos 29 minutos, por meio de Máté Szolgai, mas não resistiu ao ritmo imposto pelos equatorianos e acabou perdendo com gols de Justin Cuero quase no intervalo (45+1) e do atacante José Klinger, aos 59 minutos, com um chute de fora da área.