Journal De Bruxelles - Handball: Magdeburg erkämpft Remis in Aalborg

Euro STOXX 50 -0.48% 4916.89
EUR/USD -0.44% 1.1133 $
Handball: Magdeburg erkämpft Remis in Aalborg
Handball: Magdeburg erkämpft Remis in Aalborg / Foto: CLAUS FISKER - SID

Der deutsche Handball-Meister SC Magdeburg kommt weiter nicht in den Flow: Nach der ersten Niederlage in der neuen Bundesligasaison gegen den THW Kiel am Sonntag erkämpften sich die Magdeburger in der Champions League bei Aalborg HB aber immerhin ein Remis. Beim vom deutschen Coach Maik Machulla trainierten dänischen Meister rettete der SCM bei der Neuauflage des Halbfinals der vergangenen Saison ein 33:33 (13:17).

Textgröße:

SCM-Torhüter Nikola Portner hielt wenige Sekunden vor dem Ende den letzten Abschluss der Gastgeber und damit das Remis fest. Die Dänen, die nach dessen Karrierende ohne den früheren Welthandballer Mikkel Hansen auskommen müssen, zeigten zuvor einen sehr reifen und stabilen Auftritt und hielten die Magdeburger lange auf Abstand.

Doch Mitte der zweiten Hälfte übernahm Gisli Kristjansson bei Magdeburg immer mehr das Ruder und führte die Gäste acht Minuten vor dem Ende erst zum Ausgleich und dank eines großen Kampfes am Ende zum Punktgewinn. Mit sieben Treffern war der Isländer bester Torschütze der Magdeburger, für Aalborg waren Lukas Nilsson und Patrick Wiesmach am treffsichersten (beide 7).

Im Halbfinale der vergangenen Königsklassensaison hatten die Magdeburger in der Kölner Lanxess Arena gegen Aalborg verloren (26:28) und ihren Traum vom zweiten Titel nacheinander ad acta legen müssen. Aalborg war anschließend im Finale am FC Barcelona gescheitert.