Journal De Bruxelles - Kanuslalom: Tasiadis erreicht Canadier-Finale

TecDAX -2.31% 3264.29
SDAX -1.9% 13671.02
EUR/USD 0% 1.1166 $
Kanuslalom: Tasiadis erreicht Canadier-Finale
Kanuslalom: Tasiadis erreicht Canadier-Finale / Foto: IMAGO/FRANK HEINEN/rscp-photo - IMAGO/Rene Schulz/SID

Slalomkanute Sideris Tasiadis fährt bei den Olympischen Spielen um die Medaillen. Der Augsburger landete im Canadier-Halbfinale im Wassersportstadion von Vaires-sur-Marne auf dem dritten Platz und zog damit ins Finale der besten Zwölf am Montagnachmittag (17.20 Uhr) ein. Nur der französische Lokalmatador Nicolas Gestin und der Spanier Miquel Trave waren schneller.

Textgröße:

Tasiadis hatte bei den Sommerspielen in London 2012 die Silbermedaille gewonnen, 2021 in Tokio holte er Bronze. In Paris ist der 34-Jährige zum vierten Mal bei Olympia am Start, er gilt als einer der Medaillenkandidaten des Deutschen Kanu-Verbandes (DKV). Am Sonntag hatte Tokio-Olympiasiegerin Ricarda Funk im Kajak lange auf Medaillenkurs gelegen, kurz vor dem Ziel verpasste sie aber ein Tor und landete auf Platz elf.

In dieser Woche folgen noch die Wettkämpfe im Kajak-Einer mit Noah Hegge, im Canadier-Einer mit Elena Lilik und in der neuen olympischen Disziplin Kajak-Cross. Vor drei Jahren in Tokio waren die deutschen Athletinnen und Athleten in allen Kanuslalom-Wettkämpfen aufs Podest gefahren.