Journal De Bruxelles - Sieg im Derby: Liverpool jagt City

Goldpreis -0.22% 2673.2 $
TecDAX 0.41% 3343.35
Sieg im Derby: Liverpool jagt City
Sieg im Derby: Liverpool jagt City / Foto: PAUL ELLIS - SID

Der FC Liverpool bleibt nach einem Sieg im 243. Merseyside-Derby Titelverteidiger Manchester City in der englischen Premier League auf den Fersen. Die Mannschaft des deutschen Teammanagers Jürgen Klopp gewann am Samstag gegen den Stadtrivalen FC Everton mit 2:0 (0:0) und liegt weiter nur einen Zähler hinter City. Der Triple-Gewinner besiegte Brighton & Hove Albion 2:1 (2:0).

Textgröße:

Liverpool profitierte bei seinem Derbysieg von einer Gelb-Roten Karte gegen Evertons ehemaligen englischen Nationalspieler Ashley Young (37.), während auf der eigenen Seite Ibrahima Konate nach der Pause nach einer ähnlichen Aktion auf dem Feld bleiben durfte. "Ich kann den Frust bei Everton absolut verstehen", sagte Klopp nach Schlusspfiff.

In Überzahl erhöhte Liverpool den Druck und belohnte sich in der Schlussviertelstunde: Einen Handelfmeter nach Videobeweis verwandelte Mohamed Salah (75.) zur verdienten Führung, in der Nachspielzeit sorgte der Ägypter mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung (90.+7).

Einen Punkt mehr als Liverpool hat weiter Titelverteidiger Manchester City auf dem Konto. Julian Alvarez (7.) und Erling Haaland mit seinem neunten Liga-Tor der Saison (19.) brachten die Hausherren vor der Pause in Führung, für die Gäste verkürzte Barca-Leihgabe Ansu Fati (73.).

Sowohl der FC Arsenal als auch Tottenham Hotspur können im Lauf des Spieltags noch an City und Liverpool vorbeiziehen.