Journal De Bruxelles - Biathlon-Sprint: Doll, Lesser und Nawrath knapp am Podium vorbei

Biathlon-Sprint: Doll, Lesser und Nawrath knapp am Podium vorbei

Biathlet Benedikt Doll, Erik Lesser und Philipp Nawrath haben beim Weltcup-Finale am Holmenkollen im Sprint über 10 km das Podium knapp verpasst. Beim Heimsieg des Norwegers Sturla Holm Lägreid belegten die DSV-Athleten die Plätze vier, fünf und sechs.

Textgröße:

Johannes Kühn auf Rang acht und David Zobel als Elfter rundeten ein starkes Teamergebnis für den Deutschen Skiverband ab. Für den Verfolger am Samstag (15.00 Uhr/ZDF und Eurosport) über 12,5 km haben sich alle eine glänzende Ausgangsposition verschafft.

Lägreid siegte nach fehlerloser Schießleistung vor Gesamtweltcupsieger Quentin Fillon Maillet aus Frankreich (0/+22,4 Sekunden) und Sebastian Samuelsson aus Schweden (0/+26,5 Sekunden). Doll (0), zuletzt Dritter im Sprint von Otepää, hatte 39,5 Sekunden Rückstand.

Lesser (1/+40,0) vergab im letzten Sprint seiner Karriere einen Platz auf dem Stockerl beim allerletzten Schuss. Nawrath (0) fehlten wiederum 0,5 Sekunden auf Lesser.

Fillon Maillet sicherte sich auch die kleine Sprint-Kristallkugel. Er steht bereits als Gesamtweltcupsieger fest.

Am Sonntag wird der Olympia-Winter mit den Massenstart-Rennen der Frauen (12.50 Uhr) über 12,5 km und der Männer (15.00) über 15 km abgeschlossen.