BIOTK 2.19% 2648.13
N150 -0.04% 3369.26
L1: accroché à Troyes, Lorient peut avoir des regrets
L1: accroché à Troyes, Lorient peut avoir des regrets / Photo: FRANCOIS NASCIMBENI - AFP

Lorient peut avoir des regrets après avoir concédé sur la pelouse de Troyes (2-2) un deuxième match nul consécutif, abandonnant ainsi la deuxième place du classement à Lens, dimanche lors de la 12e journée de L1.

Taille du texte:

Les Merlus ont en effet dominé la rencontre et fait des cadeaux à l'Estac, à l'image du but contre son camp de la tête de Julien Laporte (34e) et de cette mauvaise passe de Montassar Talbi qui a profité à Rony Lopes (61e).

Les Bretons, qui n'ont pas perdu depuis huit matches (6 victoires, 2 nuls), ont toutefois eu le mérite de revenir deux fois au score par Stéphane Diarra (50e) et Quentin Boisgard (81e).

Ce deuxième partage des points après le 0-0 face à Reims le week-end dernier prive les Lorientais de la place de dauphin: avec 27 unités au compteur, ils sont devancés à la différence de buts par Lens, qui s'est imposé à Marseille samedi (1-0).

Troyes, qui n'a pas gagné depuis quatre rencontres (3 nuls, 1 défaite) et aura un déplacement périlleux à Paris samedi, se contentera de ce point obtenu face à une équipe bretonne supérieure. Les Champenois grappillent une place au classement pour remonter au 11e rang avec 13 points.

Après une première demi-heure sans relief, Le Lorientais Diarra a obtenu la première occasion mais son tir a manqué de puissance (31e). Troyes a ensuite ouvert le score contre le cours du jeu: sur un centre de Thierno Baldé, Laporte, à la lutte avec Mama Baldé, a catapulté le ballon dans ses propres filets (1-0, 34e).

Logiquement, les Bretons ont égalisé sur un superbe but de Diarra, qui a slalomé entre quatre adversaires avant de placer une frappe enroulée dans le petit filet opposé (1-1, 50e).

Dango Ouattara a ensuite gâché une énorme occasion en trouvant le poteau en position idéale (59e) et les Merlus se sont fait punir dans la foulée: pressé le long de la touche, Talbi a voulu donner le ballon en retrait à son gardien, mais sa passe, imprécise, a atterri dans les pieds du Lopes, qui a marqué dans le but vide (2-1, 61e).

Mais Boisgard a de nouveau égalisé pour Lorient d'une frappe croisée (2-2, 81e) après une remise de Siriné Doucouré. Ce dernier a failli donner la victoire aux siens, mais Yasser Larouci a détourné en corner (90e+1). Ouattara, lancé en profondeur par Enzo Le Fée, a ensuite gâché une énième occasion en enlevant trop son tir (90e+3).