Journal De Bruxelles - Golf: McIlroy décroche le Tour Championship

ENTEC -0.41% 1416.23
BIOTK 1.11% 2591.44
N150 0.67% 3370.54
Golf: McIlroy décroche le Tour Championship
Golf: McIlroy décroche le Tour Championship / Photo: SAM GREENWOOD - GETTY IMAGES NORTH AMERICA/AFP

Rory McIlroy a décroché dimanche son troisième titre en FedEx Cup en remportant magistralement le Tour Championship, après avoir réussi à rattraper un retard de six coups et finalement dépasser le N.1 mondial Scottie Scheffler.

Taille du texte:

Le Nord-Irlandais de 33 ans, quatre fois vainqueur d'un tournoi majeur, a remporté le premier prix d'une valeur de 18 millions de dollars à East Lake près d'Atlanta, battant d'un coup le vainqueur du dernier Masters d'Augusta, auteur dimanche d'un score catastrophique de 73 après trois tours pourtant parfaitement menés, ainsi que le Sud-Coréen Im Sung-jae.

"Je pense que Scottie mérite au moins la moitié de ceci", a déclaré McIlroy. "Je me sens un peu mal de l'avoir coiffé au poteau."

McIlroy, l'un des principaux défenseurs du championnat américain PGA dans la lutte qui l'oppose à la ligue dissidente de golf LIV financée par des fonds saoudiens, a déclaré que remporter le trophée "signifie beaucoup" pour lui cette année et qu'il "croit en ce circuit".

Les scores après le quatrième et dernier tour du championnat d'East Lake (par 70):