Journal De Bruxelles - L2: Saint-Etienne, réduit à 8, écrasé 6-0 par Le Havre

ENTEC -0.41% 1416.23
BIOTK 1.11% 2591.44
N150 0.67% 3370.54
L2: Saint-Etienne, réduit à 8, écrasé 6-0 par Le Havre
L2: Saint-Etienne, réduit à 8, écrasé 6-0 par Le Havre / Photo: FRANCK FIFE - AFP/Archives

L'AS Saint-Etienne, réduite à 8 pendant 25 minutes, a sombré samedi à domicile face au Havre (6-0) lors de la 4e journée de Ligue 2 et reste dernière du classement.

Taille du texte:

"Un match comme ça, vous ne le verrez plus de votre carrière (...) notamment trois rouges, puis six buts, je n'ai jamais vécu ça", a déclaré au micro de beIN Sports l'entraîneur de Saint-Etienne Laurent Batlles après la rencontre.

Les Verts ont d'abord été réduits à 9 en première période à la suite des exclusions d'Anthony Briançon (31e), pour un deuxième carton jaune, puis de Mathieu Cafaro, auteur d'un mauvais geste sur Oualid El-Hajjam (37e).

"C'est sûrement peut-être mérité", a estimé le coach stéphanois, tout en se disant "pas persuadé qu'(El-Hajjam) ait été touché à la tête" par son joueur.

Un membre du staff de l'ASSE a également été expulsé dans la foulée par l'arbitre, M. Letexier, pour contestation.

Mais c'est au retour des vestiaires que les Stéphanois ont véritablement pris l'eau, encaissant six buts en moins de 40 minutes. Sangante a ouvert la marque sur corner (51e), suivi par Alioui (56e). Lekhal (64e) a creusé l'écart d'une frappe à l'entrée de la surface.

- "pas normal d'en arriver là" -

L'ASSE a fini le match à 8 et encaissé trois buts supplémentaires après l'expulsion du gardien Etienne Green pour une sortie ratée sur Kitala (66e), qui se présentait devant lui sans adversité. "C'est un fait de jeu", a jugé Laurent Batlles.

Entré à la place de Green et peu aidé par sa défense, Noah Raveyre, 17 ans, a été impuissant face Operi (80e, 84e) et Kitala (90e).

"Je trouve que la volonté de se battre pour essayer de garder au moins le score le plus longtemps possible, elle n'y est pas", a déploré l'entraîneur des Verts.

"Il faut essayer de trouver un groupe qui a envie de se battre (...) qui va montrer peut-être moins de jeu mais beaucoup plus d'engagement, et après, peut-être qu'on retrouvera du jeu", a-t-il ajouté.

Saint-Etienne, lanterne rouge de Ligue 2 avec un bilan comptable de - 1 point --résultat d'une pénalité de trois points reçue la saison dernière--, reste donc toujours à la recherche d'une première victoire en championnat (2 matches nuls et deux défaites).

"Il va falloir que je trouve des solutions (...) Aujourd'hui, ce n'est pas normal qu'on en soit arrivé là", a conclu Laurent Batlles.