BIOTK 1.11% 2591.44
N150 0.67% 3370.54
Euro d'athlétisme: Martinot-Lagarde 2e, Kwaou-Mathey 3e sur 110 m haies
Euro d'athlétisme: Martinot-Lagarde 2e, Kwaou-Mathey 3e sur 110 m haies / Photo: INA FASSBENDER - AFP/Archives

Les hurdlers Pascal Martinot-Lagarde (2e) et Just Kwaou-Mathey (3e) sont montés sur le podium du 110 m haies des Championnats d'Europe d'athlétisme mercredi soir à Munich mais ont été devancés par l'Espagnol Asier Martinez dans leur quête d'or.

Taille du texte:

Martinot-Lagarde, en 13.14 pour sa 12e médaille internationale, et Kwaou-Mathey, en 13.33 pour sa première, ont été dominés par l'Espagnol Asier Martinez, départagé au millième de seconde avec "PML". Le troisième français qualifié pour la finale, Sasha Zhoya, a chuté et terminé 8e et dernier.

A l'issue d'une finale à suspense, Martinot-Lagarde, tenant du titre, a failli devancer "au cassé" Martinez (22 ans). Mais c'est au final l'Espagnol, médaillé de bronze des Mondiaux le mois dernier à Eugene (Etats-Unis), qui a été proclamé vainqueur pour un millième de seconde.

Le Français de 30 ans a une nouvelle fois conclu par une médaille en championnat une saison gâchée par plusieurs blessures et contre-temps, qui ont pu expliquer son élimination en demi-finale aux Etats-Unis le mois dernier.

Just Kwaou-Mathey n'a que 22 ans. Et sa médaille de bronze vient récompenser la progression de celui qui est devenu cette année une référence de la discipline.

Grand espoir de l'athlétisme tricolore, Zhoya a pour sa part chuté en fin de course alors qu'il ne semblait pas en mesure de jouer une médaille. C'était sa première finale à l'issue de sa première saison chez les seniors.