Journal De Bruxelles - Finale Conférence Est NHL: les NY Rangers mènent 2-0 contre le Tampa Bay Lightning

N150 0.62% 3342
Finale Conférence Est NHL: les NY Rangers mènent 2-0 contre le Tampa Bay Lightning / Photo: Sarah Stier - GETTY IMAGES NORTH AMERICA/AFP

Les New York Rangers, en finale de la Conférence Est en NHL pour la première fois deLpuis 2015, ont encore battu le double tenant du titre, le Tampa Bay Lightning, 3-2 vendredi à domicile, et mènent désormais la série en finale de Conférence Est 2 victoires à 0.

Taille du texte:

K'Andre Miller, Kaapo Kakko et Mika Zibanejad ont été les buteurs des Rangers. Nikita Kucherov, qui avait ouvert la marque dès la 3e minute, et Nicholas Paul ont été ceux du Lightning.

Comme lors du match N.1, la victoire des Rangers a été longue à se dessiner, Zibanejad ne permettant aux siens de se détacher 3-1 qu'au début du dernier tiers-temps.

Les joueurs du Lightning, qui se sont une nouvelle fois cassé les dents sur le gardien new-yorkais Igor Shesterkin, auteur de 29 arrêts, sont revenus à une longueur grâce à un but de Nicholas Paul à 2 minutes de la fin. Mais les Rangers ont tenu bon jusqu'au bout.

Le vainqueur de la série rencontrera dans la Stanley Cup -- la finale de la NHL -- les Edmonton Oilers ou les Colorado Avalanche, opposés en finale à l'Ouest.

Lundi 13 juin: (si nécessaire) match N.7, NY Rangers - Tampa Bay Lightning

NB: chaque série se joue au meilleur des sept matches, la première équipe à remporter quatre victoires se qualifie pour le tour suivant