Journal De Bruxelles - Ligue 1 : Strasbourg, l'Europe en tête

ENTEC -0.41% 1416.23
BIOTK 0.13% 2284.83
N150 0.37% 3376.99
Ligue 1 : Strasbourg, l'Europe en tête

Strasbourg a pris la 4e place de la Ligue 1 et se porte en candidat sérieux dans la course à l'Europe après avoir logiquement battu Clermont Foot (2-0) mercredi en match en retard de la 19e journée.

Taille du texte:

C'est la cinquième victoire sur ses six dernières rencontres de championnat et le Racing obtient ainsi son meilleur classement cette saison.

Le club alsacien n'a jamais été aussi bien classé depuis quinze ans.

Le match devait se disputer le 22 décembre mais avait été reporté en raison du brouillard sur Clermont-Ferrand et notamment au stade Gabriel-Montpied.

De son côté, le Clermont foot, qui perd pour la deuxième fois de suite et qui reste sur trois matches sans marquer, descend au 17e rang du classement.

Les Strasbourgeois ont attendu la fin de la première période pour faire la différence au tableau d’affichage avec un but de Kevin Gameiro.

Bien lancé par Jean-Eudes Aholou dans le dos de la défense du CF63, l'attaquant a trompé le gardien Ouparine Djoco d’un ballon piqué à la 44e minute.

Ce but a récompensé la domination des Alsaciens, au cours d’une première mi-temps où ils ont sollicité le portier clermontois à plusieurs reprises (3e, 17e).

Avant de marquer, Gameiro a aussi manqué le cadre (40e), se jouant d’une défense auvergnate à la peine.

Mais l’avant-centre du Racing est aussi passé tout près du 2-0 à la 52e. Il a manqué sa cible alors qu'il n’avait plus qu’à pousser le ballon de la tête, après un corner.

Contre des Clermontois un peu plus entreprenants, les joueurs de Julien Stéphan ont fait le break à la 77e minute, à la faveur d’un but contre son camp de Hountondji, après une frappe de Bellegarde (2-0).